quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Bolo de Ferrero Rocher

Hoje vou publicar uma receita minha muito especial.
Não é difícil, mas dá algum trabalho e perde-se algum tempo, e os ingredientes não são propriamente baratos, mas faz um grande sucesso! É bom para ocasiões especiais :)

Espero que gostem, cá vai!




Receito de Bolo de chocolate Ferrero Rocher

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 1/2 chav. de açúcar
  • 1 1/2 chav. chocolate em pó
  • 1/2 chav. de água a ferver
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 6 ovos
Para a calda:
  • 1 chav. leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres chá de chocolate em pó ou achocolatado
Para o recheio e cobertura:
  • Uma caixa de 16 ferrero rochers
  • +- 2 colheres de sopa de nutella
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de natas frescas

Procedimento:
  1. Bater as claras em castelo
  2. Adicionar o açúcar e bater
  3. Adicionar as gemas uma a uma, e ir batendo
  4. Acrescentar a farinha + a água a ferver
  5. Bater rapidamente
  6. Adicionar o chocolate em pó aos poucos
  7. Adicionar o fermento + o óleo e bater
  8. Levar ao forno pré-aquecido, temperatura 180ºC (tempo e temperatura dependo do forno)
NOTA: Eu divido a massa do bolo em duas formas iguais e levo ao forno ao mesmo tempo. Acho mais fácil e uniforme para montar depois com o recheio. Mas há quem prefira colocar tudo na mesma forma e no final cortar o bolo a meio para colocar o recheio.

Enquanto o bolo está a cozer, preparo o recheio e cobertura:
  1. Reservo 1 ferrero rocher (para enfeitar no final)
  2. Retiro os papéis castanhos dos outros 15.
  3. Ainda com os papéis dourados, martelo sobre eles para se desfazerem
  4. Depois retiro os papéis e coloco os ferrero rochers já desfeitos numa panela que vai para banho-maria.
  5. Adiciono o resto dos ingredientes na panela de banho-maria e vou misturando, até que fique com uma consistência mais homogénea.
  6. As natas servem para "cortar" o doce dos outros ingredientes. Coloco-as assim mesmo sem bater. É preciso temperar este recheio/cobertura de acordo com o gosto da pessoa (se gosta mais doce ou menos doce).
Depois de o bolo estar cozido, preparo a calda:
  • Coloco num copo os ingredientes e aqueço no micro-ondas
De seguida:
  1. Depois de arrefecer um pouco, desenformo o bolo (as duas partes)
  2. Faço furinhos com um garfo
  3. Rego com a calda
Agora é a montagem:
Recheio o bolo. Monto. Cubro por cima e à volta. 
Depois é só deixar algumas horas no frigorífico (muito importante para ficar bem bom!) - normalmente deixo uma noite.





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